개인정보취급방침

경기콘텐츠진흥원은 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

경기콘텐츠진흥원(www.gcon.or.kr 이하 "콘텐츠수출지원시스템")은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 1. 콘텐츠수출지원시스템 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 마케팅 및 광고에의 활용
    이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보 파일 현황)

콘텐츠수출지원시스템이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록, 공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

  • 1. 개인정보 항목
    • 1) 개인회원 : 개인식별정보(성명, 이메일)
    • 2) 기업회원 : 개인식별정보(성명, 이메일, 핸드폰번호 등 연락처), 기업정보(소속/부서, 직위, 회사전화번호, 사업자등록번호, 기업명, 주소, 대표자 성명·전화번호·이메일 등)
    • 3) 바이어회원 (필수항목) : 개인식별정보(성명, 이메일, 핸드폰번호 등 연락처), 기업정보(소속/부서, 직위, 회사전화번호, 주소 등)
  • 2. 수집방법 : 콘텐츠수출지원시스템, 서면양식, 전화/팩스 등

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

콘텐츠수출지원시스템은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1. 회원가입 및 관리목적으로 수집된 개인정보는 회원가입일로부터 회원탈퇴일까지 보유·이용하게 됩니다. 단, 회원탈퇴일 후에는 제1조의 목적과 관련된 사업이력, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 만을 위하여 보유·이용됩니다.
  • 2. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
    • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료시까지
    • 2) 홈페이지 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지

제4조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

콘텐츠수출지원시스템은 정보주체의 동의 없이는 수집·보유하고 있는 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만 법률의 개인정보 보호법 제17조 제1항 및 및 제18조 제2항에 해당하는 경우로서 불가피한 경우에는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제3자에 제공할 수 있습니다.

제5조 (개인정보처리의 위탁)

콘텐츠수출지원시스템은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

경기콘텐츠진흥원은 콘텐츠수출지원시스템과 연계된 사업 수행을 위한 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

서비스 제공 위탁업체

개인정보 보호책임자 표
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
위더스이십일 홈페이지 및 시스템 유지보수 회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지
캘커타 커뮤니케이션 콘텐츠 글로벌닥터스(컨설팅) 지원사업 과업 수행 종료일 까지
수안특허법인 해외진출 법률컨설팅 지원사업 과업 수행 종료일 까지
아사달 홈페이지 고도화 회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지
윌셔글로벌코리아 라이선싱 재팬 경기도관 운영
도쿄 기프트쇼 경기도관 운영
차이나라이선싱엑스포 경기도관 운영
과업 수행 종료일 까지
피알액트 콘텐츠 인바운드 수출상담회(미니콘택) 운영 과업 수행 종료일 까지
글로벌컴스 찾아가는 인도네시아 도서전 수출상담회 운영 과업 수행 종료일 까지

제6조(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법)

정보주체는 콘텐츠수출지원시스템에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 콘텐츠수출지원시스템에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 콘텐츠수출지원시스템은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 콘텐츠수출지원시스템은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 콘텐츠수출지원시스템이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제7조(처리하는 개인정보 항목)

콘텐츠수출지원시스템은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

홈페이지 회원 가입 및 관리

  • 1. 개인회원
    • *필수항목 : 성명, 이메일
    • *선택항목 : 관심분야, 정보 수신여부 (선택항목은 입력하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.)
  • 2. 기업회원
    • *필수항목 : 개인식별정보(성명, 이메일, 핸드폰번호 등 연락처), 기업정보(소속/부서, 직위, 회사전화번호, 사업자등록번호, 기업명, 주소, 대표자 성명·전화번호·이메일 등)
    • *선택항목 : 정보 수신여부 (선택항목은 입력하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.)
  • 3. 바이어회원
    • *필수항목 : 개인식별정보(성명, 이메일, 핸드폰번호 등 연락처), 기업정보(소속/부서, 직위, 회사전화번호, 사업자등록번호, 기업명, 주소, 대표자 성명·전화번호·이메일 등)
    • *선택항목 : 정보 수신여부 (선택항목은 입력하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.), 여권 정보 등 (수출상담회 참가 신청 시)

인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
ㆍIP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제8조(개인정보의 파기)

콘텐츠수출지원시스템은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
    정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2. 파기기한
    정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 3. 파기방법
    개인정보가 기록된 출력물은 분쇄하거나 소각합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제9조(개인정보의 안전성 확보조치)

콘텐츠수출지원시스템은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조(개인정보 보호책임자)

콘텐츠수출지원시스템은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

개인정보 보호책임자 표
성명 직책 연락처
김경원 경기콘텐츠진흥원 매니저 jingyuan@gdca.or.kr
 032) 623-8085

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

정보주체께서는 콘텐츠수출지원시스템의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경기콘텐츠진흥원은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

[아래의 기관은 경기콘텐츠진흥원과는 별개의 기관으로서, 경기콘텐츠진흥원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.]

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

  • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번 없이) 118
  • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

  • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번 없이) 118
  • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제12조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2016.11.15부터 적용됩니다.

행사안내

  • 2018 도쿄게임쇼 한국공동관 참가기업 모집 공고

    행사기간 : 2018.09.20 - 2018.09.21

    장소 :

    참가신청 : 2018.04.25 ~ 2018.05.21

이전 다음
신청기간 매칭기간 행사일
  • SUN
  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT